FC2ブログ
柿をね・・・。
2011 / 12 / 14 ( Wed )
今年は2回送られてきた柿。
はじめのうちはせっせこと食べていたけど、そんなに好きではないからすぐに飽きた(^^*)
そのうちに、グジュグジュ柿になってしまって、実に困った困ったのさちぽんです。
だって、やわらかいのは嫌いだもん・・・。
とゆ~ことで、あらゆる手法?で調理してみました。
まずは、

柿プリン

柿プリン。
ゼラチンを使わなくても、柿と牛乳だけで固まる柿プリン。
おねえとおべ。も食べられるようにと、砂糖も一切なしで作ってみました。
お味は・・・柿ペースト・・・(^^*)
次は、

柿羊羹

柿羊羹。
こっちはゼラチンが必要。
砂糖も入れた。
お味は・・・甘すぎる柿・・・(^^;)
全部は食べられなかった・・・。
もういっちょ!の、

柿ジャム

柿ジャム。
砂糖は使わず、残っていたオリゴ糖を使った。
もちろん、レモンは多め。(かあさんのジャムはすっぱい^^*)
お味は・・・やっぱり柿・・・(ーー;)
**********
柿はどうやっても柿の味でしかなく、硬いうちに食べるのが一番美味しい。とゆ~結論に達したかあさんです。
実は、まだ残っている・・・。

あぁ~あ・・・。
★続きも読んでくれる?
【 2011-12-14 23:59│ 日記 | コメント(3) | page top↑
| ホーム |
spacer.gif